東豐縣人民政府

         
        您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

        遼源市第九屆人民代表大會第二次會議關于遼源市人民政府工作報告的決議

        發布時間:2023-01-11 12:54 信息來源:遼源日報

        東豐縣人民政府

         ?。?023年1月10日遼源市第九屆人民代表大會第二次會議通過) 

          遼源市第九屆人民代表大會第二次會議聽取和審議了市長程宇所作的《政府工作報告》。會議充分肯定了市政府在2022年所取得的成績,同意報告提出的2023年工作部署,決定批準這個報告。

          會議要求,2023年,政府要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的二十大精神,深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神和黨中央重大決策部署,認真落實省委十二屆二次全會、經濟工作會議和市委八屆三次全會精神,完整、準確、全面貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,更好統籌疫情防控和經濟社會發展,更好統籌發展和安全,以經濟社會發展全面綠色轉型為總目標、以建設“一區一城一地一園一鎮”為總抓手,聚焦高質量發展這一主題,著力推動擴大投資、產業升級、創新賦能、深化改革、城鄉統籌、生態建設、改善民生、社會治理等各項工作,全面建設社會主義現代化遼源,奮力在新征程上譜寫高質量轉型發展新篇章。

          會議強調,2023年是全面貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,做好全年工作意義重大。要緊緊圍繞擴大有效投資,突出抓好項目建設;緊緊圍繞高質量發展,突出抓好現代產業體系建設;緊緊圍繞塑造發展新動能新優勢,突出抓好科技創新和人才工作;緊緊圍繞增強發展活力,突出抓好重點領域改革;緊緊圍繞推進以人為核心的新型城鎮化,突出抓好城市更新與鄉村建設;緊緊圍繞生態優先、綠色發展,突出抓好生態環境質量提升;緊緊圍繞實現共同富裕,突出抓好人民生活品質提升;緊緊圍繞統籌發展和安全,突出抓好安全體系和能力建設,奮力開創后疫情時代振興發展新局面。

          會議號召,全市上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委堅強領導下,奮力譜寫遼源全面振興全方位振興新篇章,為建設社會主義現代化遼源而努力奮斗! 

        (責任編輯:李源) [我要糾錯]
        丰满多水的的寂寞少妇