東豐縣人民政府

         
        您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

        在市九屆人大二次會議閉幕會上的講話

        發布時間:2023-01-11 12:55 信息來源:遼源日報

        東豐縣人民政府

        (2023年1月10日)

        李兆宇

         

         

          各位代表、同志們:

          在全體代表和與會同志的共同努力下,市九屆人大二次會議圓滿完成了各項議程,即將勝利閉幕了。會議期間,各位代表以飽滿的政治熱情,認真履行職責,依法行使權力,共商發展大計,展現出了過硬的政治素質和良好的精神風貌。這次會議,審議通過了市人大常委會、市政府、市法院、市檢察院的工作報告和其他各項報告、決議,選舉產生出席省十四屆人民代表大會代表26名,補選了人大常委會副主任1名,增補了人大常委會委員10名,充分體現了全市人民的共同意愿,是一次高舉旗幟、團結奮進、發揚民主、風清氣正的大會,必將進一步激勵全市人民以更加堅定的信心和更加昂揚的斗志,在建設社會主義現代化遼源的新征程上拼搏進取、奮勇向前。在此,我代表大會主席團向新當選的同志們表示熱烈的祝賀!向各位代表、與會同志和全體工作人員表示衷心的感謝!

          各位代表、同志們!2022年,面對困難疊加、風險交織的復雜局面,全市人民在市委的堅強領導下,以習近平總書記重要講話重要指示批示精神為指引,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,全力打好疫情防控阻擊戰,積極應對經濟下行壓力,全力推進“五大振興”“五爭攻堅”,各方面工作取得了新的突破。一年來,全市各級人大及其常委會和各級人大代表全面貫徹中央和省市委決策部署,認真履行憲法和法律賦予的各項職責,合力推動完成發展和改革攻堅任務,為遼源高質量轉型發展和民主政治建設作出了積極貢獻。特別是在抗擊疫情斗爭中,全市各級人大代表聞令而動、勇于作為,帶頭參與疫情防控,踴躍開展捐款捐物,積極推動復工復產,與全市人民一道筑起了眾志成城、群防群控的堅固防線。借此機會,謹向全市各級人大及人大代表致以崇高的敬意和衷心的感謝!

          各位代表、同志們!2023年,是全面貫徹落實黨的二十大精神的開局之年、是推動遼源全面振興取得新突破的關鍵時期,發展的形勢十分緊迫,需要全市上下凝心聚力、振奮精神、砥礪前行。全市各級人大及其常委會要在市委的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,增強做好新時代人大工作的責任感和使命感,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,依法履職,守正創新,不斷開創人大工作新局面。要進一步增強立法工作的針對性,圍繞解決發展中的突出問題加快推進地方立法,為遼源經濟社會發展提供法治支撐;要進一步增強監督實效、加大監督力度、打好監督組合拳,保障市委重大決策部署和群眾關心關注的民生實事落地落實;要進一步健全重大事項決定工作機制,圍繞貫徹市委要求依法作出決定決議,保證重大決策的合法性、嚴肅性和實施的連續性;要進一步深化全過程人民民主實踐,密切代表與群眾的聯系,發揮好代表主體作用,不斷擴大代表和群眾對人大工作的參與。要堅持把人大工作放到全市工作大局中謀劃推動,圍繞推動市委八屆三次會議精神落實,以建設“一區一城一地一園一鎮”為抓手,聚焦構建現代產業體系、鄉村振興、深化改革、美麗宜居遼源建設等重點任務,聚焦群眾重大關切,科學選題、精準發力,為推動遼源全面綠色轉型貢獻智慧和力量。全市各級人大代表要繼續發揚在抗擊新冠疫情中展現的擔當奉獻精神,增強“人民選我當代表、我當代表為人民”的履職自覺,聽民聲、察民情、解民憂、聚民力,在保障人民當家作主、推動經濟社會高質量發展中發揮積極作用。

          各位代表、同志們!

          實干鑄就輝煌、奮斗贏得未來!讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入學習貫徹黨的二十大精神,在市委的堅強領導下,踔厲奮發、勇毅前行,為全面建設社會主義現代化遼源而努力奮斗! 

        (責任編輯:李源) [我要糾錯]
        丰满多水的的寂寞少妇