dongfeng.gov.cn提供

        東豐縣人民政府微信公眾號
        東豐縣人民政府搜索

        5

        D o n g F e n g . G o v . C n

         

        下載 關注
        1. 首頁
        2. 縣政府
        3. 魅力東豐
        4. 信息公開
        5. 政務服務
        6. 互動交流
        7. 今日東豐
        8. 關閉

        關于進一步做好養老機構疫情防控工作的通知

          東民發〔2022〕120號

        各鄉(鎮、街道)民政辦、各養老機構:

          為進一步筑牢我縣養老機構疫情防控防線,有效防止新冠病毒隱匿傳播,確保全縣養老機構住養老年人身體健康和生命安全,請各鄉(鎮、街道)民政辦、各養老機構要堅決貫徹落實中央和省、市、縣決策部署,樹立底線思維,充分認識到疫情防控的復雜性和不確定性,時刻繃緊疫情防控這根弦,持續抓緊抓實抓細“外防輸入、內防反彈”各項工作,鞏固來之不易的防控成果,堅決防止疫情發生?,F就進一步做好我縣養老機構疫情防控工作通知如下:

          一是實施封閉管理。從即日起按照市民政局通知要求,對全縣養老機構實施封閉管理,外來人員一律不得進入養老機構,暫停家屬探望和對外咨詢接待等服務。根據養老機構疫情防控要求,嚴格做好內部消毒、體溫監測和健康詢問工作,禁止一切不必要的人員外出,工作人員一并封閉,全天佩戴口罩。暫停養老機構組織任何集體活動、暫停集體用餐,改為送餐制。

          二是暫時禁止接收入住老年人。疫情防控期間取消所有老人的外出申請,暫不接收新入住老年人。東豐域內回家老年人暫時禁止返回養老機構。

          三是全面排查進入人員生活軌跡。特殊情況凡是進入養老機構的人員,要全部建立生活軌跡登記備案制度。

          四是加強心理疏導和精神慰藉。加強正面宣傳和教育,紓解恐慌情緒。積極做好家屬工作,爭取家屬理解和支持。是堅決制止傳播謠言和相信謠言行為。

          五是加強設施配備和管理。養老機構應設置隔離觀察室,配備防護用品,具備生活和護理條件并設置在養老機構下風向,隔離室生活垃圾按醫療廢物處理。

          六是加強食品安全衛生管理。做好采購食品的查驗和票據留存,重點檢查豬、牛、羊肉的進貨查驗情況,確保來源可追溯。做好餐飲具消毒、食堂衛生清潔、食品留樣等工作。

          七是加強應急演練和防疫物資儲備。落實疫情防控應急預案要求,結合養老機構實際情況,加強應急演練,并儲備好口罩、消毒液等防疫物資。

          八是落實及時報告制度。繼續按要求加強院內疫情監測和信息報告工作,若發現院內人員有發熱、咳嗽等異常情況,送至縣發熱定點門診醫治,并第一時間上報,堅決杜絕院內感染造成聚集性疫情發生。

          九是壓實屬地責任。各鄉(鎮、街道)民政辦要落實好屬地管理責任,針對養老機構防控工作中存在的薄弱環節、共性問題,汲取教訓,對本轄區養老機構防控漏洞再排查,對防控重點再加固,對防控要求再落實,確保疫情不發生。

          東豐縣民政局

          2022年11月24日

        來源: 時間:
        剩余全文

        設置 關閉

        字體調整

        分享到 ...

         

        丰满多水的的寂寞少妇